野菜と豆のシンプルスープ

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 203kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 大豆(水煮)
- 100g
- スープ
- 2カップ
- タマネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- セロリ
- 1/3本
- ダイコン
- 5cm(輪切り)
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- トッピングA(ミックスナッツ 大さじ2、粉チーズ 大さじ1)
- トッピングB(オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)
- トッピングC(くこの実ミックス 適量)
- トッピングC(くこの実ミックス 適量)
- トッピングC(くこの実ミックス 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜はすべて2cm位の角切りにする。

2.
鍋にオリーブオイルを引き、タマネギ、エリンギ、ニンジン、セロリ、ダイコンの順に重ねるように入れ、塩、料理酒、スープを加えてひたひたにし、蓋をして中火で15分煮る。

3.
(2)に大豆を加えて、さらに5分程煮る。こしょうで味を調える。

4.
器に盛り付け、ゆでたインゲン(分量外・適量)を飾り、お好みのトッピングを添えて頂く。
ポイント
スープはお好みの物でOKです。スープを使わずに水と塩だけで煮て、トッピングで味付けするのもおすすめです。