炊飯器deチーズケーキ

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 262kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(8人分)型のサイズ(5.5合〜1升の炊飯釜1つ分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ6
- 薄力粉
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適宜
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、粉砂糖以外の材料をすべて入れ、スティックミキサー、または泡立て器で全体がなめらかになるまで撹拌する。

2.
炊飯釜に(1)を流し入れ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。

3.
中心に竹串を刺して生地がついてこなければそのまま冷ます。十分に冷めたらひっくり返して皿に取り出し、切り分けて仕上げに粉砂糖をふる。
ポイント
焼き立ては崩れやすいので、しっかりと冷ましてから盛り付けましょう。オーブンで焼く場合は、直径18cmのケーキ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分程度焼いて下さい。