春雨の卵焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 韓国春雨
- 50g
- ニンジン
- 20g
- ニラ
- 2本
- 生シイタケ
- 1枚
- 卵
- 4個
- タマネギ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩(卵用)
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油 (卵用)
- 適量
- ゴマ
- 適量
- 合わせ調味料(しょうゆ 小さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
- 合わせ調味料(しょうゆ 小さじ2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
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1.
韓国春雨は沸騰した湯で7分ゆでたあと、水でよく洗って水気を切る。長さ10cm程に切り分け、合わせ調味料で下味を付ける。

2.
生シイタケは石づきを切り落として2mm幅でスライスし、タマネギは薄くスライスする。

3.
ニンジンは長さ5cmで千切りにし、ニラは長さ5cmで切る。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとニンジンを中弱火で炒めてしんなりしたら、生シイタケとニラを炒め合わせ、塩で味付けしてボウルに取り出す。

5.
(4)のフライパンに(1)を入れて中火で炒め、汁気を飛ばしたら、(4)のボウルに入れて、野菜と混ぜ合わせる。

6.
別のボウルに卵を割り入れ、塩を加えてときほぐしたら、ざるで濾して卵液を作る。

7.
卵焼き用のフライパンを弱火で加熱し、サラダ油を薄く引く。卵液を4分の1流し入れ、半熟のうちに(5)の半量を乗せて巻き、さらに4分の1の卵液を流し入れて巻いていく。2本分作ったら、1本を4等分に切る。仕上げにゴマをふりかける。

ポイント
春雨を卵で巻いたあと、巻きすを使って形を整えると、よりきれいに仕上がります。