サケの味噌酒粕漬けのムニエル

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 164kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 味噌
- 50g
- 酒粕
- 50g
- サケ
- 2切れ
- バター
- 大さじ1
- ダイコンおろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルで、味噌と酒粕を混ぜ合わせる。

2.
サケに(1)を適量まぶして3〜4時間程度漬ける。焼く前に、味噌酒粕はゴムベラなどで軽く取り除く。

3.
フライパンを熱してバターを溶かし、(2)の皮付きの面を下にして焼きはじめ、ひっくり返して両面焼く。器に盛り付け、お好みでダイコンおろしやポン酢を添える。
ポイント
味噌酒粕は作りやすい分量になっています。余ったときは、豚肉や鶏肉を漬け込むなど、他の料理に使って下さい。