ナスラックKitchen

春野菜の甘酢漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 25kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニンジン
150g
春キャベツ
120g
グリーンアスパラガス
100g
甘酢(米酢 1/2カップ、砂糖 大さじ2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

春キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。グリーンアスパラガスは、根本の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。

2.

保存袋に(1)と甘酢を入れてよく混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫に置く。

ポイント

冷蔵庫に入れたら、全体がむらなく浸かるように、時々上下をひっくり返して下さい。