ナスラックKitchen

鶏肉とアボカドのわさびヨーグルト和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 103kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏むね肉
約150g
アボカド
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
レモン汁
適量
A(水切りヨーグルト 大さじ2、おろしわさび・オリーブオイル・レモン汁 各小さじ1/2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏むね肉は皮を取って、耐熱皿に置いてめんつゆをまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱し、加熱後はそのまま冷やす。

2.

ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。

3.

(1)は一口大に切る。アボカドは、タネと皮を取り除いて一口大に切り、レモン汁をふりかける。

4.

(2)に(3)を加えて和え、塩(分量外・適量)で味を調える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

水切りヨーグルトは、市販品の他、プレーンヨーグルト大さじ4をキッチンペーパーで水切りしたものでもOKです。