白キクラゲの野菜炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 白キクラゲ
- 15g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/4袋
- キャベツ
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- 料理酒
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2〜1
- くこの実
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
水で戻した白キクラゲ、ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンジンはスライスする。

2.
フライパンにゴマ油を引き、白キクラゲ以外の(1)、もやしを入れ、塩・こしょう、料理酒をふって炒める。

3.
(2)にオイスターソース、白キクラゲを加えて炒め合わせる。

4.
器に盛り付け、くこの実、松の実を散らしてできあがり。
ポイント
オイスターソースは商品によって塩味が違うため、味を見て調整して下さい。