ナスラックKitchen

シェントウジャン

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 146kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豆乳(成分無調整)
2カップ
青ネギ
2本
薄口しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
ザーサイ
大さじ1
カシューナッツ
小さじ1
ラー油
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青ネギは小口切りにする。ザーサイは千切りにする。カシューナッツは粗く砕く。

2.

鍋に豆乳を入れ、弱火で沸騰する直前まで温め、薄口しょうゆ、酢を加えて豆乳がモロモロになるまで温める。

3.

器に盛り付け、(1)をお好みで添える。最後にラー油をまわしかける。

ポイント

豆乳は沸騰させないように注意しましょう。トッピングはお好みで、ピーナッツやパクチー、干しエビなどにアレンジしてもおいしいですよ。