シェントウジャン

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豆乳(成分無調整)
- 2カップ
- 青ネギ
- 2本
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- ザーサイ
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
青ネギは小口切りにする。ザーサイは千切りにする。カシューナッツは粗く砕く。
2.
鍋に豆乳を入れ、弱火で沸騰する直前まで温め、薄口しょうゆ、酢を加えて豆乳がモロモロになるまで温める。

3.
器に盛り付け、(1)をお好みで添える。最後にラー油をまわしかける。
ポイント
豆乳は沸騰させないように注意しましょう。トッピングはお好みで、ピーナッツやパクチー、干しエビなどにアレンジしてもおいしいですよ。