ナスラックKitchen

チキンと野菜のざっくり和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 251kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
140g
マッシュルーム
4個
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/4個
インゲン
4本
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
料理酒
大さじ1
少々
塩・こしょう(鶏肉用)
各適量
合わせ調味料(だししょうゆ 1/4カップ、ミックスナッツ 大さじ2、米酢 大さじ1)
合わせ調味料(だししょうゆ 1/4カップ、ミックスナッツ 大さじ2、米酢 大さじ1)
合わせ調味料(だししょうゆ 1/4カップ、ミックスナッツ 大さじ2、米酢 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウ、ニンジンは乱切りにする。タマネギは2cm位の角切り、インゲン、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。

2.

ボウルに鶏肉、塩・こしょう、料理酒、ゴマ油(分量外・少々)、(1)のタマネギを入れて混ぜる。ひとまとめにしてクッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に温めたオーブンで15分程グリルする。

3.

中温(170〜180℃)の油で、ゴボウ、ニンジン、ジャガイモを揚げ、完全に火が通る手前でマッシュルーム、インゲンを加える。

4.

(3)が揚がったらざるに取って油を切り、塩をふる。

5.

ボウルに(2)、(4)を入れ、合わせ調味料を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

ポイント

合わせ調味料のだししょうゆは、めんつゆでもOKです。ミックスナッツがない場合は、すりゴマで代用して下さい。