チキンと野菜のざっくり和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 251kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 140g
- マッシュルーム
- 4個
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- インゲン
- 4本
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩・こしょう(鶏肉用)
- 各適量
- 合わせ調味料(だししょうゆ 1/4カップ、ミックスナッツ 大さじ2、米酢 大さじ1)
- 合わせ調味料(だししょうゆ 1/4カップ、ミックスナッツ 大さじ2、米酢 大さじ1)
- 合わせ調味料(だししょうゆ 1/4カップ、ミックスナッツ 大さじ2、米酢 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウ、ニンジンは乱切りにする。タマネギは2cm位の角切り、インゲン、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。

2.
ボウルに鶏肉、塩・こしょう、料理酒、ゴマ油(分量外・少々)、(1)のタマネギを入れて混ぜる。ひとまとめにしてクッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に温めたオーブンで15分程グリルする。

3.
中温(170〜180℃)の油で、ゴボウ、ニンジン、ジャガイモを揚げ、完全に火が通る手前でマッシュルーム、インゲンを加える。

4.
(3)が揚がったらざるに取って油を切り、塩をふる。

5.
ボウルに(2)、(4)を入れ、合わせ調味料を加えてざっくりと混ぜ合わせる。

ポイント
合わせ調味料のだししょうゆは、めんつゆでもOKです。ミックスナッツがない場合は、すりゴマで代用して下さい。