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肉厚お揚げのベーグルサンド

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 338kcal(1人分)

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→材料(2人分)

レタス
葉4枚
ベーグル
2個
油揚げ
1〜2枚
マヨネーズ
大さじ2
合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーグルは横半分に切り、断面にマヨネーズを塗る。

2.

油揚げをベーグルに挟みやすい大きさに切り、中火のフライパンで両面に焼き目を付ける。

3.

(2)に合わせ調味料を加え、油揚げに汁気を吸わせる。焦げないように気を付けながら、汁気がなくなるまで焼き付ける。

4.

(1)で(3)とレタスを挟んで、できあがり。

ポイント

油揚げは、厚みがある油分の少ない物を選んで下さい。下ゆでする手間を省けます。