肉厚お揚げのベーグルサンド

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 338kcal(1人分)
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材料(2人分)
- レタス
- 葉4枚
- ベーグル
- 2個
- 油揚げ
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
- 合わせ調味料(しょうゆ・みりん・酒・砂糖 各小さじ2/3)
作り方
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1.
ベーグルは横半分に切り、断面にマヨネーズを塗る。

2.
油揚げをベーグルに挟みやすい大きさに切り、中火のフライパンで両面に焼き目を付ける。

3.
(2)に合わせ調味料を加え、油揚げに汁気を吸わせる。焦げないように気を付けながら、汁気がなくなるまで焼き付ける。

4.
(1)で(3)とレタスを挟んで、できあがり。

ポイント
油揚げは、厚みがある油分の少ない物を選んで下さい。下ゆでする手間を省けます。