ナスラックKitchen

ドライフルーツとナッツのハチミツ漬け

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 91kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15人分)

ハチミツ
1カップ
ドライクランベリー
25g
ドライプルーン
25g
レーズン
25g
アーモンド
20g
カシューナッツ
20g
クルミ
20g
マカダミアナッツ
15g
マカダミアナッツ
15g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ドライフルーツは、大きい物は8mm角に切る。

2.

ナッツ類は耐熱皿に広げ、オーブントースター(900W)で、焦がさないように注意しながら2分程度焼き、あら熱を取る。

3.

あらかじめ煮沸消毒しておいた保存瓶に、(1)と(2)を3分の1ずつ交互に入れ、ハチミツを注ぐ。

4.

常温で3日程度置く。

ポイント

ドライフルーツとナッツ類は、合わせて150g程度になれば、お好みの物でOKです。ナッツは塩分のない物を選んで下さい。