ドライフルーツとナッツのハチミツ漬け

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 91kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(15人分)
- ハチミツ
- 1カップ
- ドライクランベリー
- 25g
- ドライプルーン
- 25g
- レーズン
- 25g
- アーモンド
- 20g
- カシューナッツ
- 20g
- クルミ
- 20g
- マカダミアナッツ
- 15g
- マカダミアナッツ
- 15g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ドライフルーツは、大きい物は8mm角に切る。
2.
ナッツ類は耐熱皿に広げ、オーブントースター(900W)で、焦がさないように注意しながら2分程度焼き、あら熱を取る。

3.
あらかじめ煮沸消毒しておいた保存瓶に、(1)と(2)を3分の1ずつ交互に入れ、ハチミツを注ぐ。

4.
常温で3日程度置く。
ポイント
ドライフルーツとナッツ類は、合わせて150g程度になれば、お好みの物でOKです。ナッツは塩分のない物を選んで下さい。