ナスラックKitchen

ホットプレートチーズタッカルビ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 539kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

鶏もも肉
500g
ピザ用チーズ
200g
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
タマネギ
1/2個
サツマイモ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
合わせ調味料(コチュジャン 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし・酒 各大さじ1、砂糖 大さじ1・1/2、一味唐辛子 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、合わせ調味料をもみ込む。

2.

キャベツ、ピーマンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにする。サツマイモは皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。

3.

ホットプレートを200℃に設定し、ゴマ油を引いて(1)を焼く。(1)に焼き色が付いたら(2)を加えて炒め合わせ、蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。

4.

(3)の中央に穴をあけるように肉と野菜を寄せて、ピザ用チーズを加える。 蓋をして、ピザ用チーズが溶けるまで3分程度加熱する。溶けたチーズに肉や野菜を絡ませながら頂く。

ポイント

サツマイモは、火が通ると崩れやすいので、炒め合わせるときは注意しましょう。