ホットプレートチーズタッカルビ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 539kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ピザ用チーズ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- サツマイモ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 合わせ調味料(コチュジャン 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし・酒 各大さじ1、砂糖 大さじ1・1/2、一味唐辛子 小さじ1・1/2、ゴマ油 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、合わせ調味料をもみ込む。

2.
キャベツ、ピーマンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにする。サツマイモは皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。

3.
ホットプレートを200℃に設定し、ゴマ油を引いて(1)を焼く。(1)に焼き色が付いたら(2)を加えて炒め合わせ、蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。

4.
(3)の中央に穴をあけるように肉と野菜を寄せて、ピザ用チーズを加える。 蓋をして、ピザ用チーズが溶けるまで3分程度加熱する。溶けたチーズに肉や野菜を絡ませながら頂く。
ポイント
サツマイモは、火が通ると崩れやすいので、炒め合わせるときは注意しましょう。