ナスラックKitchen

ホットプレートチーズフォンデュ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 558kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ピザ用チーズ
300g
ソーセージ
6本
グリーンアスパラガス
4本
バゲット
1/2本
ジャガイモ(メークイン)
2個
カボチャ
1/8個
ブロッコリー
1/4株
白ワイン
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
片栗粉
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは小房に切り分ける。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、5cmの長さに切る。それぞれ、沸騰した湯に塩(分量外・少々)を加えてゆでる。

2.

カボチャは7mm厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(500W)で2分程度加熱する。ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱する。

3.

バゲットは一口大に、ソーセージは半分に切る。

4.

ホットプレートを140℃に温め、中央を空けて(1)、(2)、(3)を並べる。

5.

耐熱容器を2つ用意し、それぞれの容器にピザ用チーズと片栗粉を半量ずつ入れてよく混ぜ、一方に牛乳、もう一方に白ワインを加えて電子レンジ(500W)で2〜2分半加熱する。

6.

(5)をホットプレートの中央に置き、混ぜながらチーズを溶かす。具材をフォークに刺して、チーズソースを絡めながら頂く。

ポイント

野菜は、歯ごたえが残る程度にゆでましょう。食事中は、ホットプレートの設定を「保温」に調整し、具材が焼けすぎないよう気を付けて下さい。