ナスラックKitchen

ホットプレートチーズ餃子

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 430kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豚ひき肉
150g
ピザ用チーズ
80g
餃子の皮
50枚
キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
餃子のたれ(市販品)
適宜
ポン酢
適宜
水溶き片栗粉(水 1/2カップ、片栗粉 小さじ1/2)
水溶き片栗粉(水 1/2カップ、片栗粉 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

2.

ボウルに豚ひき肉、(1)、片栗粉、しょうゆ、砂糖、こしょうを加えてしっかり混ぜ合わせる。最後にピザ用チーズを加え、さっと混ぜる。

3.

餃子の皮に(2)を乗せ、皮のふちに水(分量外・適量)を付け、ひだを作りながら包む。

4.

ホットプレートを240℃で熱してサラダ油を引き、(3)を並べて焼き目を付ける。

5.

(4)に水溶き片栗を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。最後に一度ひっくり返し、皮がパリッとするまで焼き上げる。お好みで餃子のたれやポン酢を付けて頂く。

ポイント

餃子の具を皮で包むときは、具があふれないように分量に気を付け、端をしっかり留めるようにしましょう。