ナスラックKitchen

生春巻きのフルーツロール

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 329kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ライスペーパー
12枚
イチゴ
8個
キウイフルーツ
1個
バナナ
1本
こしあん
大さじ6
ホイップクリーム(生クリーム 1カップ、グラニュー糖 大さじ2)
ホイップクリーム(生クリーム 1カップ、グラニュー糖 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イチゴはヘタを取って5mm厚さにスライスする。キウイフルーツは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。バナナは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。

2.

ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせる。

3.

(2)を皿などの上に置き、ライスペーパーの手前を少し開けてこしあんとホイップクリームを乗せ、その向かい側にお好みのフルーツを並べる。

4.

こしあんとホイップクリームを包むように手前から折りたたみ、次に左右を内側に折りたたんだら、フルーツを包み込むように後方へ巻く。

5.

(2)〜(4)の手順をライスペーパーの数だけ繰り返す。

ポイント

ライスペーパーは、水で濡らしてやわらかくなってから具材を包みましょう。フルーツが上部に来るように巻くと、彩り良く仕上がります。