生春巻きのフルーツロール

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 329kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ライスペーパー
- 12枚
- イチゴ
- 8個
- キウイフルーツ
- 1個
- バナナ
- 1本
- こしあん
- 大さじ6
- ホイップクリーム(生クリーム 1カップ、グラニュー糖 大さじ2)
- ホイップクリーム(生クリーム 1カップ、グラニュー糖 大さじ2)
作り方
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1.
イチゴはヘタを取って5mm厚さにスライスする。キウイフルーツは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。バナナは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。

2.
ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせる。

3.
(2)を皿などの上に置き、ライスペーパーの手前を少し開けてこしあんとホイップクリームを乗せ、その向かい側にお好みのフルーツを並べる。

4.
こしあんとホイップクリームを包むように手前から折りたたみ、次に左右を内側に折りたたんだら、フルーツを包み込むように後方へ巻く。

5.
(2)〜(4)の手順をライスペーパーの数だけ繰り返す。
ポイント
ライスペーパーは、水で濡らしてやわらかくなってから具材を包みましょう。フルーツが上部に来るように巻くと、彩り良く仕上がります。