鶏肉とブロッコリーのトマトクリームスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カットトマト缶
- 400g(1缶)
- 鶏もも肉
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- タマネギ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4房
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
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1.
ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した湯に塩を加えてゆでる。タマネギは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。

2.
鍋を火にかけてバターを溶かし、(1)のタマネギと鶏もも肉を炒める。

3.
(2)に水、固形コンソメ、カットトマトを加え、タマネギがやわらかくなるまで煮込む。

4.
(3)に(1)のブロッコリー、牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

ポイント
ブロッコリーと牛乳を加えたら、煮立たせないように注意しましょう。