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鶏肉とブロッコリーのトマトクリームスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 173kcal(1人分)

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→材料(4人分)

カットトマト缶
400g(1缶)
鶏もも肉
150g
牛乳
1カップ
1カップ
固形コンソメ
1個
タマネギ
1個
ブロッコリー
1/4房
バター
大さじ1
こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した湯に塩を加えてゆでる。タマネギは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。

2.

鍋を火にかけてバターを溶かし、(1)のタマネギと鶏もも肉を炒める。

3.

(2)に水、固形コンソメ、カットトマトを加え、タマネギがやわらかくなるまで煮込む。

4.

(3)に(1)のブロッコリー、牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

ポイント

ブロッコリーと牛乳を加えたら、煮立たせないように注意しましょう。