ナスラックKitchen

炒め野菜の生春巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 86kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
ライスペーパー
4枚
リーフレタス
4枚
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
塩麹
大さじ1
料理酒(豚肉用)
大さじ1
ゴマ油
少々
米油
適量
料理酒
適量
適量
チリソース
適宜
ポン酢
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは千切りにする。豚肉は、塩麹、料理酒、ゴマ油をまぶして下味を付ける。

2.

フライパンに米油を引き、(1)のジャガイモに塩、料理酒をふってしんなりするまで炒める。タマネギ、ニンジンもそれぞれ同様に炒める。

3.

(1)の豚肉は、180℃に温めたオーブンで12〜13分程グリルして火を通す。

4.

ライスペーパーは一枚ずつ水に浸けて戻し、まきすの上に置く。そこへリーフレタス、(2)、(3)を4分の1量ずつ乗せて、具を包み込むようにくるくると巻く。同様にして残り3本を作る。

5.

(4)を食べやすい大きさに切り、お好みでチリソースやポン酢を添える。

ポイント

葉物野菜は、リーフレタスの他、サラダ菜やレタスなどお好みの物でOKです。野菜やお肉は味付けしてあるので、そのままでもおいしく召し上がれます。