炒め野菜の生春巻き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 86kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- ライスペーパー
- 4枚
- リーフレタス
- 4枚
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1
- 料理酒(豚肉用)
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 米油
- 適量
- 料理酒
- 適量
- 塩
- 適量
- チリソース
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは千切りにする。豚肉は、塩麹、料理酒、ゴマ油をまぶして下味を付ける。

2.
フライパンに米油を引き、(1)のジャガイモに塩、料理酒をふってしんなりするまで炒める。タマネギ、ニンジンもそれぞれ同様に炒める。

3.
(1)の豚肉は、180℃に温めたオーブンで12〜13分程グリルして火を通す。
4.
ライスペーパーは一枚ずつ水に浸けて戻し、まきすの上に置く。そこへリーフレタス、(2)、(3)を4分の1量ずつ乗せて、具を包み込むようにくるくると巻く。同様にして残り3本を作る。

5.
(4)を食べやすい大きさに切り、お好みでチリソースやポン酢を添える。
ポイント
葉物野菜は、リーフレタスの他、サラダ菜やレタスなどお好みの物でOKです。野菜やお肉は味付けしてあるので、そのままでもおいしく召し上がれます。