ナスラックKitchen

豆腐と卵のかきたま汁

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 73kcal(1人分)

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→材料(2人分)

だし汁
2カップ
絹ごし豆腐
75g
1個
小さじ1/2〜1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
水溶き片栗粉(水 小さじ1、片栗粉 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹ごし豆腐はすり鉢ですり潰し、割りほぐした卵を少しずつ加え、滑らかになるまですり混ぜる。

2.

だし汁を小鍋で温め、しょうゆと塩を加えて味を調えたら、水溶き片栗粉を加える。

3.

(2)に(1)を流し入れ、蓋をして10秒したら火を止める。器に盛り付け、こしょうをふる。

ポイント

絹ごし豆腐の他、木綿豆腐で作るのもおすすめです。しっかりとした食感に仕上がります。