鶏肉とアボカドのサラダうどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 669kcal(1人分)
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材料(2人分)
- レタス
- 150g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 温泉卵
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- めんつゆ(ストレート)
- 適量
- A(水 1カップ、顆粒コンソメの素 小さじ2、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
小鍋で(A)を煮立たせ、鶏むね肉を入れて蓋をし、中火で10分煮る。そのままあら熱が取れるまで冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。

2.
(1)の鶏むね肉は、食べやすい大きさに割く。レタスは一口大にちぎる。アボカドは、皮をむいて5mm厚さの薄切りにする。

3.
冷凍うどんは、外袋の表示通りに加熱し、冷水で冷やしてざるに上げ、器に盛り付ける。
4.
(3)に(2)、温泉卵を盛り付け、めんつゆを注いでプレーンヨーグルトを添える。仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント
使用する食材は、市販のカット野菜や冷凍のスライスアボカド、サラダチキンなど調理済みの物を使うと、さらに短時間で作ることができます。