ナスラックKitchen

スプリットピーのマリネ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 273kcal(1人分)

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→材料(4人分)

3カップ
スプリットピー
1カップ
ミニトマト
8個
タマネギ
1/2個
ミントの葉
6〜8枚
マリネ液(白ワインビネガー 大さじ4、オリーブオイル 大さじ3、ハチミツ・塩 各小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギはみじん切りにする。ミニトマトはくし形に切る。ミントの葉は細かくちぎる。

2.

鍋に、さっと水洗いしたスプリットピー、水を入れ、蓋をして弱火で12分程度、豆の形が残りつつ、中心がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、火からおろして冷ます。

3.

ボウルにマリネ液、(1)を加えて混ぜ合わせる。そこへ、あら熱が取れた(2)を加えて和える。

ポイント

スプリットピーは、煮崩さないように、ゆでる時間を加減して下さい。