スプリットピーのマリネ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 273kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- スプリットピー
- 1カップ
- ミニトマト
- 8個
- タマネギ
- 1/2個
- ミントの葉
- 6〜8枚
- マリネ液(白ワインビネガー 大さじ4、オリーブオイル 大さじ3、ハチミツ・塩 各小さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギはみじん切りにする。ミニトマトはくし形に切る。ミントの葉は細かくちぎる。
2.
鍋に、さっと水洗いしたスプリットピー、水を入れ、蓋をして弱火で12分程度、豆の形が残りつつ、中心がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、火からおろして冷ます。

3.
ボウルにマリネ液、(1)を加えて混ぜ合わせる。そこへ、あら熱が取れた(2)を加えて和える。

ポイント
スプリットピーは、煮崩さないように、ゆでる時間を加減して下さい。