ナスラックKitchen

くこの実ドレッシングのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 67kcal(1人分)

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→材料(3〜4人分)

ダイコン
約120g
シーフードミックス
120g
ミョウガ
2個
キュウリ
1本
ホールコーン
大さじ3
料理酒
大さじ1
適量
白ゴマ
適量
適量
くこの実ドレッシング(くこの実・オイスターソース 各大さじ2、米酢 大さじ1、ゴマ油 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルで、くこの実以外のドレッシングの材料をしっかり混ぜ合わせ、最後にくこの実を加えて混ぜる。

2.

ダイコン、ミョウガ、キュウリは、1.5cm位の角切りにし、ボウルに入れて塩をふったら、手で軽くもむ。

3.

小鍋に水、料理酒、シーフドミックスを入れて火にかけ、湯通しする。

4.

(2)のボウルに、(3)、ホールコーンを入れ、(1)をかけて混ぜ合わせる。器に盛り付け、白ゴマをちらす。

ポイント

ドレッシングは、食べる直前にサラダと混ぜ合わせましょう。