くこの実ドレッシングのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 67kcal(1人分)
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材料(3〜4人分)
- ダイコン
- 約120g
- シーフードミックス
- 120g
- ミョウガ
- 2個
- キュウリ
- 1本
- ホールコーン
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- 水
- 適量
- くこの実ドレッシング(くこの実・オイスターソース 各大さじ2、米酢 大さじ1、ゴマ油 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルで、くこの実以外のドレッシングの材料をしっかり混ぜ合わせ、最後にくこの実を加えて混ぜる。

2.
ダイコン、ミョウガ、キュウリは、1.5cm位の角切りにし、ボウルに入れて塩をふったら、手で軽くもむ。

3.
小鍋に水、料理酒、シーフドミックスを入れて火にかけ、湯通しする。

4.
(2)のボウルに、(3)、ホールコーンを入れ、(1)をかけて混ぜ合わせる。器に盛り付け、白ゴマをちらす。

ポイント
ドレッシングは、食べる直前にサラダと混ぜ合わせましょう。