ナスラックKitchen

豆腐のレアチーズ風ムース

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 100kcal(1人分)

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→材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
グラニュー糖
20g
ゼラチン
2.5g
マンゴーの缶詰
4切れ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ハチミツ
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱したら、重石をして30分置き、水切りする。

2.

ミキサーに、ちぎった絹ごし豆腐、レモン汁、ハチミツ、グラニュー糖を入れ、全体がよく混ざるまで撹拌する。豆腐がなめらかになったら、ふやかしたゼラチンを加え、さらにしっかり撹拌する。

3.

(2)をグラスなどの容器に入れ、表面を平らにならして、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

(3)に、フォークで粗くつぶしたマンゴーを乗せてできあがり。

ポイント

豆腐を水切りする前の加熱は、鍋に湯を沸かしてゆでてもOKです。絹ごし豆腐の他、充てん豆腐でもおいしくできます。