ナスラックKitchen

レモンステーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 373kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛薄切り肉
400g
ミニトマト
4個
レモン
1/2個
ベビーリーフミックス
1パック
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
適量
合わせ調味料(しょうゆ・みりん 各大さじ4、酒 大さじ3、レモン汁 大さじ2、砂糖 大さじ1・1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レモンは薄く輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。

2.

牛薄切り肉は、100gずつ重ね合わせて4等分し、塩、こしょうをふって下味を付け、表面に片栗粉をまぶす。

3.

合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を並べて片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。火加減に注意しながら、中に火が通るまで10分程度焼き、最後に(3)を加えて中火にし、焼き絡める。

5.

器に、(4)、ベビーリーフミックス、(1)を盛り付ける。

ポイント

牛肉に火が通ってから、合わせ調味料を加えましょう。焦がさないように火加減に注意して下さい。