青唐辛子の肉詰め

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 100g
- 青唐辛子(甘口)
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
- たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
作り方
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1.
青唐辛子はヘタを取り、縦半分に切って種を取り除く。

2.
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分程加熱して水切りし、包丁の側面を使ってすりつぶす。

3.
ボウルに合いびき肉、(2)、ゴマ油、ニンニクのすりおろし、すりゴマ、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。

4.
(1)の内側に小麦粉を薄くまぶし、(3)を詰めたら、肉の面にだけ小麦粉をふる。

5.
フライパンにサラダ油を引き、(4)の青唐辛子の面を下にして中火で1分焼いてから、ひっくり返して肉の面を1分焼く。蓋をして弱火に落とし、2分程焼く。

ポイント
青唐辛子の他、万願寺唐辛子でもOKです。唐辛子の大きさに合わせて、作る本数を増減して下さい。