ナスラックKitchen

青唐辛子の肉詰め

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

合いびき肉
200g
木綿豆腐
100g
青唐辛子(甘口)
5本
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
すりゴマ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青唐辛子はヘタを取り、縦半分に切って種を取り除く。

2.

木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分程加熱して水切りし、包丁の側面を使ってすりつぶす。

3.

ボウルに合いびき肉、(2)、ゴマ油、ニンニクのすりおろし、すりゴマ、塩・こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせる。

4.

(1)の内側に小麦粉を薄くまぶし、(3)を詰めたら、肉の面にだけ小麦粉をふる。

5.

フライパンにサラダ油を引き、(4)の青唐辛子の面を下にして中火で1分焼いてから、ひっくり返して肉の面を1分焼く。蓋をして弱火に落とし、2分程焼く。

ポイント

青唐辛子の他、万願寺唐辛子でもOKです。唐辛子の大きさに合わせて、作る本数を増減して下さい。