ナスラックKitchen

エビとマンゴーのパワーサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 281kcal(1人分)

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→材料(2人分)

マンゴー(冷凍)
110g
むきエビ
小16尾
キュウリ
1/2本
トマト
1/2個
少々
少々
ドレッシング(マヨネーズ 大さじ4、水 大さじ1/2、酢・ハチミツ 各小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
ドレッシング(マヨネーズ 大さじ4、水 大さじ1/2、酢・ハチミツ 各小さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

沸騰した湯に塩、酒を加え、むきエビをゆでる。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

2.

トマトは薄切りにする。キュウリは、ピーラーで縦にそぐ。マンゴーは食べやすい大きさに切る。

3.

ドレッシングの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。

4.

器に(1)、(2)を盛り付け、(3)をかける。

ポイント

マンゴーは冷凍品の他、缶詰でもOKです。