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豚肉とグレープフルーツのパワーサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 368kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
レタス
葉4枚
グレープフルーツ
1/2個
赤・黄パプリカ
各1/4個
紫タマネギ
1/4個
少々
適量
ドレッシング(オリーブオイル 大さじ3、白ワインビネガー 大さじ1、ハチミツ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水と酒を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて豚薄切り肉をゆでる。ゆでた豚肉はキッチンペーパーを敷いたバットに取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

2.

レタスは食べやすい大きさにちぎる。赤・黄パプリカはそれぞれ細切りにする。紫タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切る。グレープフルーツは皮をむき、果肉の4分の3は食べやすい大きさに切り、残り4分の1はドレッシング用に果汁を絞る。

3.

ボウルにドレッシングの材料を入れ、(2)のグレープフルーツ果汁を加えて、混ぜ合わせる。

4.

器に(1)、(2)を盛り付け、(3)をかける。

ポイント

紫タマネギは、なるべく薄く切りましょう。