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夏野菜と豆苗の豚肉巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 204kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豆苗
100g
豚バラ薄切り肉
12枚
大葉
4枚
ミョウガ
3本
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
適量
ポン酢
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豆苗は、根の部分を切り落として半分に切る。ミョウガ、大葉はそれぞれ千切りにする。

2.

豚バラ薄切り肉を広げ、片面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、(1)の12分の1量を乗せて端から巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿に置く。同様にして残り11個作る。

3.

(2)に酒をまわしかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で8分加熱し、そのまま冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4.

器に盛り付け、ポン酢を付けて頂く。

ポイント

電子レンジの加熱時間は、豚肉にしっかり火が通るように加減して下さい。