黒米サラダご飯

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 277kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- ミニトマト
- 3個
- タマネギ
- 1/2個
- レタス
- 2〜3枚
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ニンニク
- 1かけ
- ホールコーン
- 大さじ2
- バジルソース
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒米入りご飯(米 1合、水 1合分、黒米・料理酒 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
- 黒米入りご飯(米 1合、水 1合分、黒米・料理酒 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
作り方
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1.
黒米入りご飯の材料をすべて合わせ、炊飯する。
2.
タマネギ、エリンギ、ズッキーニ、ニンニクは、粗みじんに切る。ミニトマトはくし型に切る。

3.
フライパンにオリーブオイルを引き、タマネギ、ニンニクを先に塩と料理酒をふりながら炒めたら、エリンギ、ズッキーニ、ホールコーンを加えて炒め合わせ、バジルソースを加える。

4.
ボウルで、(1)と(3)を混ぜ合わせる。

5.
器にレタスと(4)を盛り付け、(2)のミニトマトを飾り、粉チーズをふる。
ポイント
バジルソースは商品によって塩味に差があるので、加える量はお好みで調整して下さい。