ナスラックKitchen

黒米サラダご飯

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    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 277kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

ミニトマト
3個
タマネギ
1/2個
レタス
2〜3枚
エリンギ
1本
ズッキーニ
1/4本
ニンニク
1かけ
ホールコーン
大さじ2
バジルソース
大さじ2
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
適量
適量
黒米入りご飯(米 1合、水 1合分、黒米・料理酒 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
黒米入りご飯(米 1合、水 1合分、黒米・料理酒 各大さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

黒米入りご飯の材料をすべて合わせ、炊飯する。

2.

タマネギ、エリンギ、ズッキーニ、ニンニクは、粗みじんに切る。ミニトマトはくし型に切る。

3.

フライパンにオリーブオイルを引き、タマネギ、ニンニクを先に塩と料理酒をふりながら炒めたら、エリンギ、ズッキーニ、ホールコーンを加えて炒め合わせ、バジルソースを加える。

4.

ボウルで、(1)と(3)を混ぜ合わせる。

5.

器にレタスと(4)を盛り付け、(2)のミニトマトを飾り、粉チーズをふる。

ポイント

バジルソースは商品によって塩味に差があるので、加える量はお好みで調整して下さい。