ナスラックKitchen

パクチーチヂミ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

パクチー
50g
干しエビ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
生地(水 150ml、小麦粉・上新粉 各大さじ5、塩 小さじ1/3)
たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)
たれ(しょうゆ 小さじ2、酢・砂糖 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パクチーは長さ5cmに切り分け、干しエビは粗みじんに切る。

2.

ボウルに生地の材料をすべて入れて混ぜたら、(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を引いて中弱火で温め、(2)を流し入れて薄く広げ、片面がきつね色になるまで焼く。

4.

(3)を裏返して、サラダ油大さじ1を鍋肌から入れ、きつね色に焼き上げる。食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、たれを添える。

ポイント

干しエビの他、ちりめんじゃこでもおいしいです。