ナスラックKitchen

蒸し焼きビーフの野菜のせ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 189kcal(1人分)

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→材料(3〜4人分)

牛もも薄切り肉
250g
大葉
5枚
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
紫タマネギ
1/4個
料理酒
大さじ2
塩麹
大さじ1
少々
ドレッシング(しょうゆ・だし汁 各大さじ2、白バルサミコ酢・ゴマ油 各大さじ1、みりん 大さじ1/2〜)
ドレッシング(しょうゆ・だし汁 各大さじ2、白バルサミコ酢・ゴマ油 各大さじ1、みりん 大さじ1/2〜)
ドレッシング(しょうゆ・だし汁 各大さじ2、白バルサミコ酢・ゴマ油 各大さじ1、みりん 大さじ1/2〜)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛もも薄切り肉は塩麹、料理酒をまぶしてアルミホイルで包む。温めたオーブンで15〜17分程度、蒸し焼きにする。

2.

大葉、キュウリ、ミョウガ、紫タマネギは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって混ぜ合わせる。

3.

器に(1)、(2)を盛り付け、ドレッシングを添える。お好みで、砕いたナッツ(分量外・適量)などをトッピングする。

ポイント

白バルサミコ酢がない場合はワインビネガーで代用できますが、酸味が気になるときは、砂糖で調整して下さい。みりんの分量はお好みで加減し、だし汁はお好みの物でOKです。