蒸し焼きビーフの野菜のせ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 189kcal(1人分)
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材料(3〜4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 250g
- 大葉
- 5枚
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 紫タマネギ
- 1/4個
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ドレッシング(しょうゆ・だし汁 各大さじ2、白バルサミコ酢・ゴマ油 各大さじ1、みりん 大さじ1/2〜)
- ドレッシング(しょうゆ・だし汁 各大さじ2、白バルサミコ酢・ゴマ油 各大さじ1、みりん 大さじ1/2〜)
- ドレッシング(しょうゆ・だし汁 各大さじ2、白バルサミコ酢・ゴマ油 各大さじ1、みりん 大さじ1/2〜)
作り方
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1.
牛もも薄切り肉は塩麹、料理酒をまぶしてアルミホイルで包む。温めたオーブンで15〜17分程度、蒸し焼きにする。

2.
大葉、キュウリ、ミョウガ、紫タマネギは千切りにしてボウルに入れ、塩をふって混ぜ合わせる。

3.
器に(1)、(2)を盛り付け、ドレッシングを添える。お好みで、砕いたナッツ(分量外・適量)などをトッピングする。
ポイント
白バルサミコ酢がない場合はワインビネガーで代用できますが、酸味が気になるときは、砂糖で調整して下さい。みりんの分量はお好みで加減し、だし汁はお好みの物でOKです。