サバ缶とトマトのマリネ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 145kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- サバ水煮缶
- 115g(1缶)
- トマト(大)
- 1個
- 新タマネギ
- 1/4個
- マリネ液(オリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
トマトは一口大に切る。新タマネギは薄切りにする。サバの水煮は汁気を切って、一口大にほぐす。

2.
ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。

3.
(2)に、(1)を加えて漬け込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

ポイント
サバの水煮は大きめにほぐしましょう。できあがったマリネは、冷蔵庫で2日程度日持ちします。