ナスラックKitchen

サバ味噌缶とピーマンの甘辛炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 123kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サバ味噌煮缶
175g(1缶)
ピーマン
6個
ゴマ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ピーマンは一口大に切る。

2.

フライパンでゴマ油を熱し、(1)を炒める。しんなりしたら、サバ味噌煮缶を汁ごと加え、ほぐしながら炒める。

3.

(2)に、しょうゆ、みりんを加えて味を調え、汁気が少なくなるまで炒める。

ポイント

商品によってサバ味噌煮缶の味が違うため、しょうゆの量は加減して下さい。食べ残した場合は冷蔵庫で保存し、3日程度を目安に食べ切りましょう。