ナスラックKitchen

もやしチャンプルー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 360kcal(1人分)

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→材料(2人)

木綿豆腐
300g
もやし
200g
豚こま切れ肉
100g
ニンジン
30g
ニラ
20g
溶き卵
1個分
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは千切りに、ニラはざく切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

2.

木綿豆腐は3㎝角に切る。フライパンに油を引いて中火で熱し、豆腐の全面に焼き色を付け、一度皿に取り出す。

3.

(2)のフライパンで、もやし、ニンジン、豚こま切れ肉を強火で炒める。肉に火が通ったら、豆腐を戻してニラを加え、塩、こしょう、しょうゆで味付けする。

4.

(3)に溶き卵を回しかけ、ざっと混ぜながら、半熟よりやや固くなるまで火を通す。

ポイント

堅豆腐や沖縄豆腐で作る場合は、豆腐を水切りしなくてOKです。