もやしチャンプルー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 360kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人)
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ニンジン
- 30g
- ニラ
- 20g
- 溶き卵
- 1個分
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは千切りに、ニラはざく切りにする。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
木綿豆腐は3㎝角に切る。フライパンに油を引いて中火で熱し、豆腐の全面に焼き色を付け、一度皿に取り出す。

3.
(2)のフライパンで、もやし、ニンジン、豚こま切れ肉を強火で炒める。肉に火が通ったら、豆腐を戻してニラを加え、塩、こしょう、しょうゆで味付けする。

4.
(3)に溶き卵を回しかけ、ざっと混ぜながら、半熟よりやや固くなるまで火を通す。

ポイント
堅豆腐や沖縄豆腐で作る場合は、豆腐を水切りしなくてOKです。