ナスラックKitchen

アフォガート

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 187kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(12人分)

お湯
2カップ
きび砂糖
大さじ4
インスタントコーヒー
大さじ2
ラム酒
少々
バニラアイスクリーム
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋にお湯、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

2.

(1)を弱火にかけ、混ぜながら10分程度煮込み、あら熱を取る。お好みでラム酒を加えて混ぜ合わせる。

3.

器にバニラアイスクリームを盛り付け、(2)を大さじ1程度かける。

ポイント

コーヒーシロップは、混ぜながら煮込み、焦がさないように注意しましょう。できあがったシロップは、冷蔵保存で2週間程度日持ちします。かき氷やパンケーキなどに活用するのもおすすめです。