ホタテのソテーサフラン風味のスープがけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 183kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ブイヨンスープ
- 2/3カップ
- ホタテ
- 4個
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 米粉
- 大さじ1
- オリーブオイル(野菜用)
- 大さじ1
- サフラン
- ひとつまみ
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- ブラックオリーブ
- 適宜
- ブラックオリーブ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ホタテはハーブソルトで下味を付け、表面に米粉をまぶす。

2.
モッツァレラチーズは厚さ7mmでスライスし、ハーブソルト、オリーブオイルをふりかける。
3.
フライパンにオリーブオイルを引き、(1)の両面に焼き色が付くまで焼く。

4.
ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクは千切りにする。

5.
フライパンにオリーブオイルを引き、(4)を炒め、塩・こしょうをふる。

6.
(5)がしんなりしたら、サフラン入りブイヨンスープを加えて3分程煮る。

7.
器に(6)、(2)、(3)を盛り付け、お好みでブラックオリーブを飾る
ポイント
生食用のホタテの場合、じっくり火を通さなくてもOKです。