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ホタテのソテーサフラン風味のスープがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 183kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ブイヨンスープ
2/3カップ
ホタテ
4個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
モッツァレラチーズ
1/2個
ニンジン
1/2本
ニンニク
1かけ
米粉
大さじ1
オリーブオイル(野菜用)
大さじ1
サフラン
ひとつまみ
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
ブラックオリーブ
適宜
ブラックオリーブ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホタテはハーブソルトで下味を付け、表面に米粉をまぶす。

2.

モッツァレラチーズは厚さ7mmでスライスし、ハーブソルト、オリーブオイルをふりかける。

3.

フライパンにオリーブオイルを引き、(1)の両面に焼き色が付くまで焼く。

4.

ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクは千切りにする。

5.

フライパンにオリーブオイルを引き、(4)を炒め、塩・こしょうをふる。

6.

(5)がしんなりしたら、サフラン入りブイヨンスープを加えて3分程煮る。

7.

器に(6)、(2)、(3)を盛り付け、お好みでブラックオリーブを飾る

ポイント

生食用のホタテの場合、じっくり火を通さなくてもOKです。