ナスラックKitchen

クロックケーク

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 295kcal(1人分)

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→材料(8人分)型のサイズ(16cm×8cm×5cmのパウンド型)

ピザ用チーズ
100g
ハム
12枚
食パン(6枚切り)
6枚
3個
牛乳
2/3カップ
ホワイトソース
大さじ4
サラダ油
少々
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

食パンは、耳を切り落として半分に切る。

2.

ボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせ、バットに流し入れる。そこへ(1)を重ならないように入れ、10分程度置いて卵液をしみこませる。

3.

パウンド型の内側にサラダ油を塗り、(2)の3分の1量を敷き詰めるように入れ、ホワイトソースの半量を広げ、ハム4枚、ピザ用チーズ3分の1量をのせる。

4.

(3)の上に(2)の3分の1量を並べ、ホワイトソースの半量を広げ、ハム4枚、ピザ用チーズ3分の1量をのせる。最後に残りの(2)、ハム、ピザ用チーズを重ね、温めたオーブンで15分焼く。

5.

(4)は型に入れたまま冷まし、あら熱が取れたら型からはずし、食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント

パウンド型は、型から外しやすい、アルミ製の物がおすすめです。