クロックケーク

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 295kcal(1人分)
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材料(8人分)型のサイズ(16cm×8cm×5cmのパウンド型)
- ピザ用チーズ
- 100g
- ハム
- 12枚
- 食パン(6枚切り)
- 6枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 2/3カップ
- ホワイトソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
食パンは、耳を切り落として半分に切る。
2.
ボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせ、バットに流し入れる。そこへ(1)を重ならないように入れ、10分程度置いて卵液をしみこませる。

3.
パウンド型の内側にサラダ油を塗り、(2)の3分の1量を敷き詰めるように入れ、ホワイトソースの半量を広げ、ハム4枚、ピザ用チーズ3分の1量をのせる。

4.
(3)の上に(2)の3分の1量を並べ、ホワイトソースの半量を広げ、ハム4枚、ピザ用チーズ3分の1量をのせる。最後に残りの(2)、ハム、ピザ用チーズを重ね、温めたオーブンで15分焼く。

5.
(4)は型に入れたまま冷まし、あら熱が取れたら型からはずし、食べやすい大きさに切り分ける。
ポイント
パウンド型は、型から外しやすい、アルミ製の物がおすすめです。