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タチウオのスープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

タチウオ
200g
カボチャ
100g
4カップ
イワシエキス
大さじ1
小ネギの小口切り
小さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ1
塩・こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは厚さ5mm、一口サイズに切る。

2.

タチウオは幅3〜4cmに切り分ける。

3.

鍋に水とイワシエキスを入れて強火にかけ、沸騰させる。

4.

(3)を中火に落とし、(1)、(2)、ニンニクのすりおろしを入れ、全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、小ネギの小口切りをちらす。

ポイント

イワシエキスがない場合は、昆布だしと薄口しょうゆで味付けして下さい。タチウオは小骨の多い魚です。召し上がるときは、骨に気を付けましょう。