タチウオのスープ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- タチウオ
- 200g
- カボチャ
- 100g
- 水
- 4カップ
- イワシエキス
- 大さじ1
- 小ネギの小口切り
- 小さじ2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは厚さ5mm、一口サイズに切る。

2.
タチウオは幅3〜4cmに切り分ける。

3.
鍋に水とイワシエキスを入れて強火にかけ、沸騰させる。

4.
(3)を中火に落とし、(1)、(2)、ニンニクのすりおろしを入れ、全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、小ネギの小口切りをちらす。

ポイント
イワシエキスがない場合は、昆布だしと薄口しょうゆで味付けして下さい。タチウオは小骨の多い魚です。召し上がるときは、骨に気を付けましょう。