シイタケのカニカマチーズ焼き

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 48kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シイタケ(生)
- 4枚
- カニカマ
- 3本
- ピザ用チーズ
- 小さじ4
- ゆずこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カニカマは半分に切って、細かくほぐす。シイタケは軸を切り落とす。

2.
(1)のシイタケを裏返し、かさの部分にゆずこしょう、(1)のカニカマ、ピザ用チーズ小さじ1をのせる。同様にして4つ作る。
3.
(2)をオーブントースター(900W)で約2分、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。
ポイント
シイタケは、具がのせやすい形の物を選びましょう。