ナスラックKitchen

シイタケのカニカマチーズ焼き

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 48kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

シイタケ(生)
4枚
カニカマ
3本
ピザ用チーズ
小さじ4
ゆずこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カニカマは半分に切って、細かくほぐす。シイタケは軸を切り落とす。

2.

(1)のシイタケを裏返し、かさの部分にゆずこしょう、(1)のカニカマ、ピザ用チーズ小さじ1をのせる。同様にして4つ作る。

3.

(2)をオーブントースター(900W)で約2分、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。

ポイント

シイタケは、具がのせやすい形の物を選びましょう。