ちくわときのこのバタぽん炒め

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 150kcal(1人分)
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材料(4人分)
- シメジ
- 100g
- マイタケ
- 100g
- ちくわ
- 4本
- 青ネギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シメジとマイタケは石づきを切り落として手でほぐす。青ネギは小口切りにする。ちくわは斜め切りにする。

2.
中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(1)のシメジ、マイタケ、ちくわを加えて炒める。

3.
(2)のきのこ類がしんなりしたら、ポン酢を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、(1)の青ネギをちらす。
ポイント
きのこ類は、歯応えが残る程度に炒めましょう。