ナスラックKitchen

ちくわときのこのバタぽん炒め

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 150kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

シメジ
100g
マイタケ
100g
ちくわ
4本
青ネギ
2本
ポン酢
大さじ2
バター
大さじ1
こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シメジとマイタケは石づきを切り落として手でほぐす。青ネギは小口切りにする。ちくわは斜め切りにする。

2.

中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(1)のシメジ、マイタケ、ちくわを加えて炒める。

3.

(2)のきのこ類がしんなりしたら、ポン酢を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、(1)の青ネギをちらす。

ポイント

きのこ類は、歯応えが残る程度に炒めましょう。