ライトパティバーガー

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 318kcal(1人分)
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材料(4個分)
- 合いびき肉
- 150g
- バーガー用バンズ
- 4個
- 卵
- 4個
- パプリカ
- 1個
- レタス
- 葉4枚
- 高野豆腐
- 1枚(15〜20g)
- ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 適量
- オールスパイス・こしょう
- 各適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- A(卵 1/2個、パン粉 大さじ1)
- B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
- B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
- B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
- B(ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、合いびき肉と高野豆腐、塩、オールスパイス・こしょう、(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分したら、平たい丸型に成形する。

2.
天板にオーブンシートを敷いて(1)をのせ、温めたオーブンで13〜15分グリルする。

3.
ナスは1cm幅で輪切りにして、オリーブオイルでソテーし、ハーブソルトをふる。パプリカは魚焼き器で皮に焦げ目が付くまでグリルし、薄皮を取って、食べやすい大きさに切る。

4.
フライパンに油(分量外・少々)を引いて熱し、卵を割り入れ、塩・こしょうをふって目玉焼きを作る。

5.
バーガー用バンズは横半分にスライスし、レタス、(2)、(3)、(4)の順に重ね、(B)を添える。
ポイント
お好みで、バンズにマヨネーズやバターを塗ってもOKです。