もやしのピリ辛和え

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 96kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- もやし
- 400g(2袋)
- ニンジン
- 1/2本
- 煎りゴマ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 合わせ調味料(ゴマ油 大さじ2、しょうゆ・めんつゆ[2倍濃縮] 各大さじ1・1/2、豆板醤・ニンニクのすりおろし 各小さじ1、砂糖 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしはさっと洗ってざるにあげ、水気を切る。ニンジンは千切りにする。
2.
鍋に湯を沸かして塩(分量外・小さじ1)を加え、(1)を3分程度ゆで、ざるにあげて冷ます。

3.
ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせる。

4.
(3)に(2)、煎りゴマを加えて和え、器に盛り付けて、一味唐辛子をふる。

ポイント
もやしとニンジンは、歯応えが残る固さにゆでましょう。