ナスラックKitchen

もやしのピリ辛和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 96kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

もやし
400g(2袋)
ニンジン
1/2本
煎りゴマ
小さじ1
一味唐辛子
少々
合わせ調味料(ゴマ油 大さじ2、しょうゆ・めんつゆ[2倍濃縮] 各大さじ1・1/2、豆板醤・ニンニクのすりおろし 各小さじ1、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしはさっと洗ってざるにあげ、水気を切る。ニンジンは千切りにする。

2.

鍋に湯を沸かして塩(分量外・小さじ1)を加え、(1)を3分程度ゆで、ざるにあげて冷ます。

3.

ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせる。

4.

(3)に(2)、煎りゴマを加えて和え、器に盛り付けて、一味唐辛子をふる。

ポイント

もやしとニンジンは、歯応えが残る固さにゆでましょう。