チーズホットドッグ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 80g
- 上新粉
- 20g
- パン粉
- 20g
- 水
- 40ml
- とろけるスライスチーズ
- 6枚
- フランクフルト
- 2本
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- グラニュー糖
- 適宜
- A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
- A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
- A(小麦粉 10g、溶き卵 1個分)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルで、ホットケーキミックス、上新粉を混ぜ、水を加えて耳たぶ位の固さになるまでこねる。

2.
フランクフルトを覆うようにスライスチーズ3枚を巻き付ける。それをもうひとつ作る。

3.
(1)を2等分して、厚さ5mmに伸ばし、(2)に巻き付ける。中の空気を抜くように手で軽く握る。

4.
(3)を(A)にくぐらせ、パン粉をまぶす。

5.
(4)を、中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタード、グラニュー糖をかける。

ポイント
生地を巻きつけるときは、隙間ができないように気を付けましょう。隙間があると、揚げているときにチーズが溶け出てしまいます。フランクフルトの代わりにソーセージでもOKです。