ナスラックKitchen

豆のチャウダースープ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 159kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

牛乳
300ml
スープ
150ml
シメジ
1/2パック
ピーマン
1個
サトイモ
1個
タマネギ
1/2個
ソーセージ
大1本
ニンジン
1/2本
レンズ豆
大さじ2
薄力粉
大さじ2
料理酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シメジ、ピーマン、サトイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニクは、1.5cmの角切りにする。ソーセージは食べやすい大きさに切り分ける。

2.

鍋にオリーブオイルを引き、タマネギ、ニンニクを先に炒め、残りの(1)を加えて、塩、料理酒をふってじっくり炒める。

3.

(2)にレンズ豆、薄力粉を加え、炒め合わせる。

4.

(3)にスープを加えたら蓋をして、12〜13分煮る。

5.

(4)に牛乳を加え、焦げ付かないようにときおりかき混ぜながら、10分ほど煮込む。最後に、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

野菜はじっくり炒めることで旨みがアップします。野菜が香り立つまで炒めましょう。