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白菜とタコの浅漬けキムチ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

白菜
300g
蒸しタコ
100g
ニラ
2本
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
小さじ1/2
調味液(梨のすりおろし 120g、粗挽き粉唐辛子 大さじ2、アミの塩辛 大さじ1・1/2、イワシエキス 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、ショウガのすりおろし 大さじ1/4)
調味液(梨のすりおろし 120g、粗挽き粉唐辛子 大さじ2、アミの塩辛 大さじ1・1/2、イワシエキス 大さじ1、ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、ショウガのすりおろし 大さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜、タコは一口サイズでそぎ切りにする。ニラは長さ3cmに切る。

2.

ボウルに、(1)を入れてゴマ油を混ぜ合わせたら、調味液を加え、全体がなじむように手で混ぜる。器に盛り付け、ゴマをふる。

ポイント

白菜から水分が出るため、食べる直前に調味液を和えましょう。タコの他、カキを使ってもおいしいです。