ナスラックKitchen

カボチャのスコーン

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 248kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
カボチャ
100g
バター
20g
牛乳
大さじ2
牛乳
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは皮を切り落として1cm位の厚さに切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにすりこぎなどでつぶし、バターを混ぜ合わせる。

2.

(1)のあら熱が取れたら、ホットケーキミックスを加え、ヘラなどでさっくりと混ぜる。

3.

(2)に牛乳を混ぜ合わせてひとまとめにし、ボウルに入れたまま8等分に切り分ける。

4.

(3)の形を整えながら、オーブンシートを敷いた天板にのせる。オーブンで10〜12分焼く。

ポイント

仕上がりが固くなってしまうため、生地はねらないように注意しましょう。