カボチャのスコーン

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 248kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- カボチャ
- 100g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは皮を切り落として1cm位の厚さに切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにすりこぎなどでつぶし、バターを混ぜ合わせる。

2.
(1)のあら熱が取れたら、ホットケーキミックスを加え、ヘラなどでさっくりと混ぜる。

3.
(2)に牛乳を混ぜ合わせてひとまとめにし、ボウルに入れたまま8等分に切り分ける。

4.
(3)の形を整えながら、オーブンシートを敷いた天板にのせる。オーブンで10〜12分焼く。

ポイント
仕上がりが固くなってしまうため、生地はねらないように注意しましょう。