ナスラックKitchen

カリカリナッツ

  • →
    調理時間 : 70分
    →
    カロリー : 約 200kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3〜4人分)

クルミ
100g
卵白
1個分
てんさい糖
大さじ3
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルで卵白を泡立て、メレンゲを作る。

2.

(1)にてんさい糖、塩、クルミを入れてよく混ぜ合わせる。

3.

オーブンシートを敷いた天板に(2)をのせ、オーブンで1時間程度焼く。途中で2〜3回全体をかき混ぜ、焼きむらができないようにする。

4.

あら熱が取れたら、器に盛り付ける。

ポイント

てんさい糖の他、きび砂糖など別の砂糖でもOKです。シナモンを加えて風味をプラスしても◎。