カリカリナッツ

-
- 調理時間 : 70分
- カロリー : 約 200kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(3〜4人分)
- クルミ
- 100g
- 卵白
- 1個分
- てんさい糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルで卵白を泡立て、メレンゲを作る。

2.
(1)にてんさい糖、塩、クルミを入れてよく混ぜ合わせる。

3.
オーブンシートを敷いた天板に(2)をのせ、オーブンで1時間程度焼く。途中で2〜3回全体をかき混ぜ、焼きむらができないようにする。

4.
あら熱が取れたら、器に盛り付ける。

ポイント
てんさい糖の他、きび砂糖など別の砂糖でもOKです。シナモンを加えて風味をプラスしても◎。