ナスラックKitchen

もち入りサムゲタン風スープ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 347kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏手羽元
12本
長ネギ
1本
切りもち
4個
4カップ
鶏ガラスープの素
4カップ分
ニンニクのすりおろし
小さじ1
ショウガのすりおろし
小さじ1
適量
ゴマ油
適宜
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽元は、(A)をもみ込んで下味を付ける。

2.

長ネギは斜め切りにする。切りもちは4等分に切る。

3.

炊飯器に(1)、(2)、水、鶏ガラスープの素、ニンニクのすりおろし、ショウガのすりおろしを入れ、普通炊飯する。

4.

(3)の味見をして、塩で味を調える。器に盛り付け、お好みでゴマ油をかける。

ポイント

長ネギは大きめに切りましょう。もちはスープに溶けてトロトロになります。