もち入りサムゲタン風スープ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 347kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 長ネギ
- 1本
- 切りもち
- 4個
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラスープの素
- 4カップ分
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ゴマ油
- 適宜
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏手羽元は、(A)をもみ込んで下味を付ける。

2.
長ネギは斜め切りにする。切りもちは4等分に切る。

3.
炊飯器に(1)、(2)、水、鶏ガラスープの素、ニンニクのすりおろし、ショウガのすりおろしを入れ、普通炊飯する。

4.
(3)の味見をして、塩で味を調える。器に盛り付け、お好みでゴマ油をかける。
ポイント
長ネギは大きめに切りましょう。もちはスープに溶けてトロトロになります。