干しダイコンの葉とショウガの炊き込みご飯

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2〜3人分)
- 戻した干しダイコンの葉
- 50g
- ショウガ
- 30g
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 塩
- 小さじ1/4
- たれ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、ゴマ油・砂糖 各小さじ1 、粉唐辛子 小さじ1/4)
- たれ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、ゴマ油・砂糖 各小さじ1 、粉唐辛子 小さじ1/4)
- たれ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、ゴマ油・砂糖 各小さじ1 、粉唐辛子 小さじ1/4)
作り方
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1.
ショウガは皮をむいて長さ3cmの千切りにし、戻したダイコンの葉は根元を切り落として長さ3cmに切る。

2.
炊飯器に洗った米、水、塩(1)を入れてさっくり混ぜ、普通炊飯する。器に盛り付け、たれを添える。

ポイント
干しダイコンの葉は、韓国食品を売っているスーパーで手に入ります。