ナスラックKitchen

干しダイコンの葉とショウガの炊き込みご飯

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2〜3人分)

戻した干しダイコンの葉
50g
ショウガ
30g
2合
2合分
小さじ1/4
たれ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、ゴマ油・砂糖 各小さじ1 、粉唐辛子 小さじ1/4)
たれ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、ゴマ油・砂糖 各小さじ1 、粉唐辛子 小さじ1/4)
たれ(しょうゆ 大さじ2、小ネギの小口切り・すりゴマ 各大さじ1/2、ゴマ油・砂糖 各小さじ1 、粉唐辛子 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ショウガは皮をむいて長さ3cmの千切りにし、戻したダイコンの葉は根元を切り落として長さ3cmに切る。

2.

炊飯器に洗った米、水、塩(1)を入れてさっくり混ぜ、普通炊飯する。器に盛り付け、たれを添える。

ポイント

干しダイコンの葉は、韓国食品を売っているスーパーで手に入ります。