ナスラックKitchen

クリームシチューdeカルボナーラうどん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 790kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

クリームシチュー
150g
冷凍うどん
1玉
卵黄
1個
ベーコン
1枚
牛乳
1/2カップ
粉チーズ
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは一口サイズに切る。クリームシチューの具は軽くつぶす。うどんは少し固めにゆでる。

2.

鍋でオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを焼き色が付くまで炒める。

3.

(2)に(1)のクリームシチュー、粉チーズ小さじ2分の1を加えてよく混ぜる。

4.

(3)がほど良く温まったら、(1)のうどんを加えて手早く混ぜる。器に盛り付け、残りの粉チーズをかけて、卵黄をのせ、粗挽きこしょうをふる。

ポイント

卵黄は、食べるときに混ぜ合わせましょう。