ナスラックKitchen

もち麦と冬野菜のサラダ仕立て

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 71kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

むきエビ
80g
もち麦
20g
ブラックオリーブ
8個
ダイコン
1/8個
水菜
1茎
アーモンド
大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
くこの実
小さじ2
ひとつまみ
ハーブソルト
適量
ドレッシング(オイスターソース・しょうゆ・みりん・米酢 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1・1/2、みじんショウガ 小さじ1少々)
ドレッシング(オイスターソース・しょうゆ・みりん・米酢 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1・1/2、みじんショウガ 小さじ1少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは1cm位の角切りにして、ひたひたの沸騰した湯でゆでる。続けてエビもゆでる。

2.

もち麦は沸騰した湯に塩をひとつまみ加えて15〜20分ゆで、流水に取る。

3.

ボウルに(1)、(2)を入れ、半分に切ったオリーブとくこの実を加えたら、ハーブソルトと熱々のごま油で混ぜ合わせ、アーモンドをふりかける。

4.

器に食べやすい長さに切った水菜をひき、(3)を盛り付ける。

ポイント

フードプロセッサーがない場合、アーモンドは包丁で細かく切ります。